ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН      
 
Уважаемые посетители,Курсы валют : 1USD. = 58 РУБ : 1USD. = 28 ГРН. .Доставку производим по Крыму, России и Украине. Удачного дня!
 
Меню сайта
Валюта

1USD = 29.412Грн.
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Наш опрос
Какие ещё товары нужно добавить в магазин?
Всего ответов: 304
Служба поддержки
 (050) 246 25 44
 (067) 64 64 011
 kolan5000
 
SiteHeart
 +7(978)739-95-74
 
   отзывы и предложения
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
ПАРТНЁРЫ
 
 
 
Приветствую Вас, Гость 20.11.2019, 09:14

Главная » МИРРА

Крем увлажняющий для жирной кожи c полисахаридами льна и подорожника

Рейтинг: 5.0/2
1.00RUR
  • Производитель: Мирра люкс
  • Единица: шт.
Купить сейчас

Снят с производства 

Вместо него 

Гель-крем экспресс увлажнение с экстрактами листьев и почек берёзы http://ukr-ua-shop.com/shop/1420/desc/gel-krem-ehkspress-uvlazhnenie

Состав: Эмульсионный комплекс, деионизированная вода, сок подорожника, отвар семян льна, лактат и альгинат натрия, эфирные масла апельсина, иланг-иланга, лимона и фенхеля, экстракт мелиссы, виноградный уксус.

Действие: Усиливает влагосберегающие и влагоудерживающие свойства, устраняет ощущения стянутости и сухости, оберегает кожу от экстремальных влагопотерь, придает матовый оттенок жирным участкам кожи.

Применение: Наносить на очищенную кожу лица и шеи. Легкая консистенция крема позволяет его использовать как основу под  макияж.

Комментарий: в Линии Повседневного ухода взамен кремов Гидрооль масляный и Гидрооль полисахаридный выпущены два новых продукта:
- Крем увлажняющий для сухой кожи с маслами жожоба и александрийского лавра
- Крем увлажняющий для жирной кожи с полисахаридами льна и подорожника
Но это не просто смена наименований. В усовершенствованных рецептурах кремов использованы новые ингредиенты, но сохранены прежние принципы влагосбережения и насыщения влагой кожи (ранее использованные в бывших Гидроолях).
Действие Крема увлажняющем для жирной кожи обеспечивается следующими ингредиентами:
полисахариды подорожника и семян льна вместе с альгинатом из морской водоросли ламинарии сахаристой защищают кожу от потери влаги, создавая на ее поверхности тончайшую воздухопроницаемую (дышащую) пленку
натрия лактат – натриевая соль молочной кислоты, важный компонент комплекса влагоудерживающих молекул эпидермиса.
Данные изменения преследуют одну, но важнейшую цель – повысить эффективность наших увлажняющих средств. 
Главный технолог ЗАО «МИРРА-М», к.х.н. А.С.Голубков.

 

Упаковка: дисп. 30 мл

 

Дополнительная информация о продукте:

 

 

 

КРЕМ УВЛАЖНЯЮЩИЙ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
с полисахаридами льна и подорожника


Основным условием поддержания жирной кожи в хорошем состоянии является правильный косметический уход. И увлажнение для данного типа кожи не менее важно, чем для остальных – ведь в соблюдении нормального водного баланса секрет сальных желез играет только вспомогательную роль. На сегодняшний день существует один реальный способ защиты кожи от обезвоживания – уменьшение тем или иным способом потери воды через роговой слой. Один из эффективных способов заключается в том, что в косметическое средство вводятся биологические полимеры с высокой влагоудерживающей способностью. Сок из листьев подорожника и отвар льняного семени содержат значительное количество полисахаридов и мукополисахаридов. В воде они образуют полимерную сетку, которая связывает воду и не дает ей испаряться. В растениях полисахариды играют роль универсальных хранителей влаги, резервуаров воды, защитных биоколлоидов. А на коже полисахариды образуют «дышащую» пленку, которая хорошо удерживает влагу и создает у поверхности кожи приятный влажный микроклимат.
В Египте, Сирии и Палестине целебные свойства льна оценили за 5 тысяч лет до нашей эры. Клеопатра отводила семенам льна особое место в своей «косметической лаборатории». И на Руси с давних пор лен был одним из самых популярных растений. Слизь семян льна оказывает обволакивающее, противовоспалительное и мягчительное действие. Фитоэстрогены (лигнаны) льна, взаимодействуя с рецепторами эстрогенов в коже, повышают ее эластичность, активизируют обновление клеток, обладают антиоксидантными свойствами. В народной медицине кашицу из измельченных семян, разведенных горячей водой, прикладывают к воспаленным участкам кожи, фурункулам.
Одним из старейших лекарственных растений считается и подорожник. Еще в IX веке его называли «матерью всех трав». Основными действующими веществами подорожника являются флавоноиды, полисахариды (до 10%), витамины С, К, горькие и дубильные вещества (полезные именно для жирной и пористой кожи), кремниевая кислота, гликозид аукубин. Это растение – лекарь всех времен и народов. Еще Авиценна применял лист подорожника как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство, при опухолях, хронических язвах и воспалении глаз. Креме эффективного влагосберегающего действия, для нас важны его противовоспалительное (гликозид аукубин и продукты его обмена), ранозаживляющее и бактериостатическое действие (сок подорожника угнетает патогенные микробы раневой поверхности, стрептококк, стафилококк, синегнойную палочку, протей, кишечную палочку).
К классу полисахаридов природного происхождения относят и альгинаты, они внесены в список ЕЭС в Директиве по пищевым добавкам (альгиновая кислота – Е400, альгинат натрия – Е401). Альгинаты получают из бурой морской водоросли ламинарии, одной из главных источников альгиновой кислоты и ее солей, плантации водоросли располагаются на холодном Севере в водах Северного Полярного Круга. Наиболее широкое применение в пищевой и косметической индустрии нашел альгинат натрия, обладающий влагоудерживающим и гелеобразующим свойствами. Кроме этого, альгинаты имеют выраженное медицинское действие, связывая в коже и предупреждая проникновение через ее поверхность тяжелых металлов и радионуклидов (особенно таких сверхтоксичных, как уран и стронций).
К активным увлажнителям относится лактат натрия (соль молочной кислоты). Лактат – важный компонент NMF.
Удержание воды в роговом слое в связанном состоянии во многом обеспечивается т.н. натуральным увлажняющим фактором, или NMF – Natural Moisturizing Factor. Это комплекс небольших гигроскопичных молекул, которые располагаются на поверхности роговых чешуек корнеоцитов. В состав NMF-фактора входят свободные аминокислоты (40%), пирролидонкарбоновая кислота (12%), молочная и лимонная кислоты и их соли: лактаты и цитраты (12%), мочевина (7%) сахара, орг. кислоты, пептиды. NMF – одна из основных естественных влагоудерживающих структур рогового слоя.
Раздражение жирной кожи может вызвать обострение угревой болезни. Поэтому в рецептуру крема введен экстракт мелиссы. Свойства мелиссы великий врач средневековья Парацельс (1493-1541) приравнивал по силе действия к золоту. В XVII веке славилась как косметическое средство кармская мелиссовая вода, которую производили в Париже монахи ордена кармелитов. Мелиссу рекомендуют в виде ароматических ванн при кожных болезнях, а сок растения используют для лечения аллергических дерматитов. Благодаря выраженному седативному (успокаивающему) и противовоспалительному действию, мелисса занимает достойное место среди ингредиентов крема. Кстати, седативным свойством обладает и сок подорожника.
Применение высокоактивных ингредиентов может осложнить состояние кожного покрова. Поэтому ароматерапевтический комплекс рассчитан, исходя из минимальных количеств эфирных масел. Для ухода за жирной кожей полезны следующие свойства ЭМ: антисептическое и успокаивающее - иланг-иланга, антисептическое, вяжущее, тонизирующее, разглаживающее – лимона, седативное (успокаивающее) – апельсина. Для жирной кожи известный немецкий ароматерапевт Вольфганг Стикс рекомендует и ЭМ фенхеля.
Жирная кожа является самой проблематичной и самой «неблагодарной». Не забывайте, что она нуждается в постоянном уходе. Надеемся, что наши средства Вам помогут!

Голубков А.С.,
главный технолог

 

Добавлен в каталог: Понедельник, 21.03.2011
     
Нравится
 

 
 
 
      Недавно просмотренные товары:
 
 
 

 
 

 
 
 
      Похожие товары:
 
 

magazine.company © 2019