ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН      
 
Уважаемые посетители,Курсы валют : 1USD. = 58 РУБ : 1USD. = 28 ГРН. .Доставку производим по Крыму, России и Украине. Удачного дня!
 
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
NEOCUBE [1]
интересное по применению магнитной головоломки, для всех, кто хочет купить NEOCUBE
VSTANK [1]
танки на радиоуправлении
AMWAY [25]
полезное по применению
МИКРО-ЛЭНАР [1]
принципы работы, методы использования прибора
АРТ-ЛАЙФ [8]
БАД
МЕД. ПРИБОРЫ [31]
Tegola [1]
лучшая черепица и кровельные системы
ТЕНТОРИУМ [12]
продукты пчеловодства
чай EDWIN [1]
Лучший чай - в лучших домах!
СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ [10]
LED лампы
ENERGETIX [4]
магнитные украшения, магнитотерапия
МИРРА [29]
NSP [9]
Nature's Sunshine Products
АЛЬТЕРА-ХОЛДИНГ [6]
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Наш опрос
По какому принципу Вы выбираете в каком интернет-магазине купить товар?
Всего ответов: 150
Служба поддержки
 (050) 246 25 44
 (067) 64 64 011
 kolan5000
 
SiteHeart
 +7(978)739-95-74
 
   отзывы и предложения
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПАРТНЁРЫ
 
 
 
АСЕвит
824.44RUR
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2018, 03:06

Главная » Статьи » МИРРА

Часто задаваемые вопросы о косметике

Скажите, пожалуйста, для чего включают лаурил сульфат в косметические средства, ведь считается, что это очень вредный компонент?

Приводим материал из справочника: Натрия лаурилсульфат. Анионоактивное ПАВ. Получают сульфатированием жирных спиртов натурального или синтетического сырья (наш - из жирных спиртов пальмового и пальмоядрового масла). Обладает сильно выраженной моющей и пенообразующей способностью. Один из основных ПАВ, используемых в составе зубных паст. Рецептуры с повышенным содержанием SLS дерматологически неблагоприятны в силу раздражающего и обезжиривающего действия на кожу. 

Комментарий А.Голубкова, гл.технолога ЗАО "Мирра-М":
а) SLS мы используем в 2 продуктах: зубных пастах Очищающей и Освежающей.
б) Ни одно другое ПАВ так эффективно не удаляет загрязнения с эмали.
в) В тех концентрациях, которые мы используем (менее 1%) - SLS дерматологически безопасен. Кроме того, дерматологичекое действие определяется при втирании препарата в кожу, т.е. ДЛЯ НЕСМЫВАЕМЫХ СРЕДСТВ, а зубы, вроде бы, принято полоскать после чистки...
г) Весь негатив о SLS - от незнания вопроса и некомпетентности ("считается, что это очень вредный компонент..." - кем считается?... 
"Очень вредный компонент" никогда не разрешат к использованию в гигиене полости рта. Его нет в списке запрещенных препаратах и российского СанПиНа, и Директив ЕС, в законодательных документах США и, особенно, Японии. "Нет ни яда, ни лекарства, все зависит от дозы". Очень вредным оказывается и соль, и хлеб, и молоко - в неподобающих дозах). 
г) К середине 2011 года лаурилсульфат в обеих пастах будет заменен на более эффективное и абсолютно безопасное ПАВ.

Считается, что глицерин сушит кожу. Зачем его добавляют в косметику МИРРА?

Глицерин - трехатомный спирт. Обладает чрезвычайной гигроскопичностью (связывает молекулы воды водородными связями), поэтому при нанесении на кожу в чистом, неразбавленном виде приводит к пересушиванию. В разбавленном виде глицерин - эффективный увлажнитель, замедляет испарение, способствует удержанию влаги. В косметических суспензиях и эмульсиях глицерин является пластификатором, консервантом, криопротектором (повышает морозоустойчивость косметического средства). Используется для смягчения и увлажнения кожи, а также, как и все электролиты, усиливает тургор и улучшает цвет лица. На рынке существуют косметические средства с самым разным содержанием глицерина, есть даже специальные «глицериновые» косметические линии.Возьмем любое средство с концентрацией глицерина более 30%. При использовании такого средства молекулы глицерина закрепляются в роговом слое и вытягивают влагу из глубоких слоев кожи. Таким образом, концентрированный глицерин увлажняет роговой слой эпидермиса - за счет обезвоживания более глубоких слоев - вплоть до дермы. В средствах MIRRA концентрация выше 5-7% (за исключением зубных паст) не используется. Именно такие концентрации глицерина обеспечивают целый ряд полезных для кожи эффектов: и смягчение, и увлажнение, и тонизирование.

Зачем в косметике используются парабены?

Большинство окружающих нас косметических средств – это прекрасные питательные смеси, чрезвычайно благоприятные для развития микроорганизмов. Несомненно, огромное значение в борьбе с микроорганизмами имеет упаковка: будущее – за безвоздушной (Airless) тарой, препятствующей контакту косметического средства с окружающей средой (диспенсеры MIRRA). Очень важны условия производства, соблюдение соответствующих санитарных норм и правил. Но в условиях нестерильного производства для защиты косметики от бурного роста микробов, дрожжей и плесеней спасают консерванты – бактерициды и бактериостатики: первые – убивают наповал, вторые – оставляют в полуживом виде, но не дают размножаться. Самыми безопасными для организма человека являются натуральные соединения, встречающиеся в природе: подавляющее большинство эфирных масел, некоторые растительные экстракты, салицилаты, бензоаты, пчелиный прополис. Но очень мягкое бактериостатическое действие (а значит – высокие дозы), узкая специализация (бьет бактерию, но бессильно против плесени) делает процедуру подбора эффективной антимикробной композиции очень сложным делом и не позволяет в некоторых случаях обойтись без специальных консервирующих добавок.В начале 20-х годов прошлого века парабены были предложены в качестве консервантов пищевых продуктов и лекарств. В основном – как альтернатива имеющимся тогда под рукой малоэффективным консервантам: бензойной и салициловой кислотам. Сейчас, за почти вековую историю парабенов, проведены сотни клинических исследований и накоплен богатейший опыт их использования и в медицине, и в пищевой промышленности, и в косметологии. Антимикробное действие парабенов в основном связано с их неспецифической адсорбцией на клеточных мембранах микроорганизмов. При этом нарушается проницаемость мембран и изменяются функции мембранных белков. Прямые научные доказательства канцерогенности парабенов на сегодняшний день отсутствуют! Все парабены разрешены к применению в составе косметических средств в странах ЕС, США, даже в Японии – там самое жесткое в мире законодательство в отношении здоровья – в отличие, например, от запрещенных там формальдегид-выделяющих консервантов: диазолидинил- и имидазолидинил-мочевины, МДМ- и ДМДМ-гидантоина, гидроксиметилглицината, бронопола, которые, кстати, тоже широко используются в косметологии во всем остальном мире (внимательнее читайте «Состав» на этикетках).Популярная сегодня косметика «paraben free» – просто красивый маркетинговый ход, позволяющий «впарить» продукцию наивным запуганным потребителям. Мы уже проходили предыдущие «…free»: «безглицериновая», «безгормонная», «безгенномодифицированная» и много чего еще «без». И что в результате? Фикция! Проще простого развернуть шумную рекламную акцию, выпустить, например, какую-нибудь серию детских массажных масел или смываемых масляных композиций для душа, написать крупными буквами «без парабенов» – ведь безводные формулы вообще могут обойтись без консервирования! Или создать «беспарабеновую» косметику на основе других новомодных, но практически неизученных консервантов – с неисследованным канцерогенным эффектом. А вот это уже гораздо хуже с любых точек зрения.Прежде чем принимать на веру негатив о парабенах, прочитайте состав десятка-другого препаратов в вашей аптечке. Только возьмите на заметку, что в медицине метил- и пропил-парабены называются соответственно «Нипагин» и «Нипазол» – от названия компании Nipa Hardwicke, которая первой внедрила промышленный способ получения парабенов. Латинское название Nipagin, Nipazol Фармакологическая группа Антисептики и дезинфицирующие средства Состав и форма выпуска Субстанция для приготовления лекарственных форм 
Парабены используются для консервирования противовирусной мази АЦИКЛОВИР, противовоспалительных (ДИКЛОФЕНАК, КАПИЛАР), антиаллергического – ГИДРОКОРТИЗОН, регенерирующего – ХОНДРОКСИД, сиропа от кашля – КОДЕЛАК и тысячи других лечебных и лечебно-профилактических препаратов в форме мазей, кремов, гелей и сиропов. Список можно продолжать до бесконечности, потому что за всю историю фармакологии ничего более эффективного, проверенного временем и исследованного по всем критериям токсикологии пока не создано. Нипагин и нипазол находят применение в детской гинекологической практике для спринцеваний влагалища, при заболевании девочек трихомонадным кольпитом. Это, наконец, убедительно?! Кстати, метил- и пропил-парабен используются во многих странах мира для консервации пищевых продуктов: по Директивам Ассоциации пищевых добавок каждый из них допускается для применения в концентрации до 0,1%.Если вы и теперь не верите, что парабены – это вовсе не страшно, читайте «классику»: О.Е. Беликов, Т.В. Пучкова. Консерванты в косметике и средствах гигиены. 2003, а также периодику: Парабены и рак молочной железы // Сырье и упаковка №6 (65), Много шума из-за… парабенов // Сырье и упаковка №4 (43), Вреден ли метилпарабен // Косметика & Медицина №1/2003, О консервантах без предрассудков // Новости в мире косметики №5/2002.

Использует ли MIRRA синтетические витамины в БАД?

Нет. Не используем. Так, витамин С (аскорбиновая кислота) - ингредиент, который смело можно назвать натуральным: биотехнологическим. Потому что в производстве этого витамина стадию перевода сорбита в сорбозу выполняют микроорганизмы, т.е сорбоза получается уже биологически активной. Биотехнологический (микробиологический) - и бета-каротин. Витамин F - это ω-полиненасыщенные жирные кислоты линолевая и линоленовая - получают из льняного масла. 100%-но синтетических витаминов мы не в нашей продукции не применяем. А вообще степень «натуральности», как Вы знаете, у каждого вещества – разная.

Откуда привозится сырье для продукции MIRRA и где произрастает?

Биотехнологические ингредиенты «выращиваются» или с использованием микроорганизмов, или - специальных биотехнологических процессов: так получаются, например, шиконин - из калусной культуры клеток воробейника краснокорневого, экстракт биомассы женьшеня. С непосредственным использованием микроорганизмов производят наши витамины: β-каротин и витамин С. Такие компоненты, конечно, абсолютно свободны от сельскохозяйственных загрязнителей. Вообще, найти на карте незагрязненные пестицидами зоны – не такая простая задача. Хотя мы и отслеживаем цепочки производства наших ингредиентов. Натуральное сырье в основном выращивается (гораздо реже - собираются дикоросы) на экологически чистых территориях. Приведу некоторые примеры: черника – карельская, мумие – алтайское, расторопша – тоже родная, приволжская, а вот алоэ – из Грузии, трава мелиссы, цветки липы, листья и почки березы – из предгорий швейцарских Альп, и даже томаты (как это ни печально) – из пустынных районов Аризоны.В соответствии с Программой производственного контроля, у всего сырья – жесткий входной контроль. Сейчас со стандартизацией экстрактов в РФ стало получше: у поставщиков становится хорошим тоном заявить концентрацию БАВ в своем экстракте. Например, Экстракт черники 25% антоцианов, или Экстракт клевера 10% биофлавоноидов по изофлавону. Это число легко можно проверить. Так для МИРРЫ-ИОДА мы проверяем слоевища ламинарии на содержание иода, для МИРРЫ-ОКА - экстракт черники на антоцианы: на их концентрацию, и на подлинность - антоцианы должны быть именно черничными, а не смородиновыми или черноплоднорябиновыми, которые хороши только как антиоксиданты вообще, а не для конкретно хрусталика или сетчатки глаза.Обязательно контролируются пестициды: ГХЦГ (гексахлорциклогексан), ДДТ и его производные (метаболиты), алдрин, гептахлор; радионуклиды - цезий 137, стронций 90; 
потенциально токсичные элементы - свинец, мышьяк, кадмий, ртуть.То, что не можем анализировать самостоятельно – возим в независимые аккредитованные лаборатории. У нас установлены рабочие партнерские отношения с организациями Оболенска, Протвино, Пущино, Обнинска и Москвы.Отдельному контролю подвергается и готовая продукция «на выходе». Так, к примеру, каждая партия БАД - отдельно – отвозится в соответствующую лабораторию (в другой город) для анализа на содержание вышеперечисленных токсичных элементов и радионуклидов.

Продукция компании всегда славилась натуральными составами. Как же получилось, что в Золотой линии мы видим перечень ненатуральных ингредиентов?

Для придания требуемой вязкости в некоторых средствах ЗОЛОТОЙ ЛИНИИ «работает» полимер-структурообразователь (INCI: Carbomer) , это давно известный компонент, который используется в составе всех гелей и крем-гелей с самого начала их производства и в очень малой концентрации - менее половины процента.
Кремний-органические эластомеры диметикон, циклометикон и их кроссполимеры используются в основном, в составе КРЕМА ФЛЮИДА - без них невозможно создать ощущение бархатистости и эффект матирования. 
Запах средств ЗОЛОТОЙ ЛИНИИ определяется натуральными эфирными маслами с долей парфюмерной композиции (INCI: Fragrance) - это смесь природных и синтетических компонентов, посмотрите на эту тему отдельный ответ. Все остальные ингредиенты - природного происхождения.
Несколько слов по поводу пропиленгликоля. Во-первых, пропиленгликоль - фармакопейной чистоты (стандарт USP), широко используется в фармацевтике, признан безопасным FDA для использования в продуктах питания, имеет собственный код пищевой добавки - Е1520. Пропиленгликоль широко используется в косметике как увлажнитель - переносчик влаги, и как растворитель биологически активных веществ.
Во-вторых, пропиленгликоль - абсолютно натуральный ингредиент, потому что производится из пропилена, а тот, в свою очередь, - из газов коксования угля или нефтепереработки.
В-третьих, как самостоятельный ингредиент, пропиленгликоль мы не используем. На этикетке МОЛОЧКА КОСМЕТИЧЕСКОГО - это компонент (растворитель) консерванта. 
по INCI: если на этикетке несколько компонентов написаны со значком «&» между ними - это один ингредиент, состоящий из нескольких составных частей
Консерванта в составе средства - доли процента, пропиленгликоля - еще в три раза меньше, он не может вызывать никакого опасения. Очевидно, весь «негатив» возникает от того, что его путают с другими гликолями, например - этиленгликолем (широко применяемым антифризом), вот он действительно ядовит, но это совсем другое вещество.

Где и при каких условиях лучше хранить вашу косметику?

1. Косметические изделия хранят при t не ниже 0 и не выше 25оС в упаковке изготовителя (это требования ГОСТ 28303-89 «Изделия косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»). Это не значит, конечно, что при 24о - можно, а при 26о - уже нельзя. Просто чем выше температура хранения, тем быстрее происходят окислительные процессы. Основные ингредиенты наших средств - природные биологически-активные вещества, масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, и даже эмульсионные комплексы производятся на основе натуральных компонентов: растительных масел и продуктов их переработки. Все эти ингредиенты при повышенных температурах быстро окисляются. И чем больше природных активных ингредиентов (пример - БАЛЬЗАМЫ-ЦЕЛИТЕЛИ), тем быстрее идет процесс окисления. Для нашей косметики идеальный вариант хранения - дверца холодильника (5 - 10о). Конечно, это не касается средств с отсутствием или минимумом окисляемых БАВ (например, серия ГЛИКОЛИМ) - они отлично хранятся и при комнатной температуре. 
2. Теперь о минусовых температурах. Эмульсионные формы (кремы и бальзамы) выдерживают охлаждение до -5 - 10о. После оттаивания может немного измениться структура - крем становится более рыхлым, но свойства (активность) остаются прежними. Масляным композициям замораживание не страшно. А вот гели его не выдерживают: их структура разрушается быстро и необратимо. 
3. Берегите косметику MIRRA от прямого света: и солнечного, и любого искусственного! На прямом освещении даже в закрытой упаковке через два-три месяца появятся признаки окисления, в первую очередь - изменится оттенок запаха, появятся ощутимые нотки прогорклости.

Тестируется ли косметика MIRRA на животных?

Нет. Для получения Свидетельства о государственной регистрации на косметическое средство (которое заменило теперь Сертификат соответствия) в аккредитованных лабораторных центрах проводятся обязательные испытания: токсикологические и клинические исследования. При проведении этих тестов животные не используются.

Можно ли детям давать биологически активные добавки к пище?

Официально БАД (биологически активные добавки) разрешено принимать детям с 5 лет. В соответствии с современными требованиями сертифицирующих органов, на этикетках биодобавок и в информационных листках рекомендации для детей отсутствуют.

Какие существуют особенности приёма БАД детьми?

Дозировку лучше рассчитывать относительно средней дозы и веса «среднего» человека. Если взрослому человеку рекомендуется в день 4 таблетки биодобавки (условно на 60 кг массы тела), то ребенок весом 15 кг должен принимать 1 таблетку. Обязательным является и принцип постепенности в начале приема. Что же касается каких-либо неприятных побочных эффектов от приема биодобавок детьми, то о них практически ничего не известно.

Можно ли принимать одновременно все дренажные или оздоровительные биокомплексы?

Можно. Однако целесообразней курс очищения кишечника проводить первым. Противопоказаний к такому приему оздоровительных БАД также нет, хотя обычно тот или иной «МИРРАСИЛ» используется с биодобавками других групп. Схему приема Вы можете составить сами (См. также наш Справочник БАД)

Какие БАД нельзя принимать одновременно?

Существуют некоторые ограничения на совместное применение биодобавок в тех случаях, когда несколько БАД принимаются одновременно. Биодобавки МЕДЕЛЛА-1 и МЕДЕЛЛА-2 оказывают разнонаправленное действие на организм, и принимать их одновременно также не следует.

Не следует сочетать прием биодобавки МЕДЕЛЛА-1 с использованием Композиции СПОКОЙСТВИЕ, УСПОКАИВАЮЩЕГО КОМПЛЕКСА; прием биодобавки МЕДЕЛЛА-2 - с использованием Композиции ВДОХНОВЕНИЕ, ТОНИЗИРУЮЩЕГО КОМПЛЕКСА.

Какова последовательность проведения дренажных курсов? Когда лучше проводить очищения организма?

Рекомендуемая последовательность проведения курсов:

очищение кишечника - очищение печени - очищение почек - очищение легких.

Наилучшее время для очищения организма - период после зимы (конец февраля - середина апреля). Повторный курс может быть проведен в конце осени - начале зимы.

Какие БАД нужно принимать при беременности?

Правильное питание и прием, если нужно, качественных биологически активных добавок к пище – лучший способ поддержания здоровья и профилактики его нарушений, в том числе и при беременности. К сожалению, закон о БАД не принят до сих пор, следствием чего являются всевозможные перекосы и непонимание в отношении БАД. Немало детей рождаются уже с недостатком в организме йода, железа, цинка и – с соответствующими проявлениями этих гипомикроэлементозов, т.е. с различными заболеваниями раннего возраста. Коррекцию таких состояний надо проводить немедленно, еще лучше – заблаговременно, а не ждать годами. Беременность – это состояние организма, когда биодобавки особенно нужны. Лучший совет – обратиться к врачу, который знает и умеет применять БАД. При беременности особенно нужны наблюдение семейного врача и индивидуальный подход. Никаких "советов за глаза " ни давать, ни принимать – не следует. Советы и рекомендации должен делать специалист – семейный врач или ведущий пациентку акушер-гинеколог.



Источник: http://www.mirra.ru/copyrights/
Категория: МИРРА | Добавил: Asparkam (15.04.2011) | Автор: Ирина E W
Просмотров: 2550 | Теги: мирра, за кожей, уход, Косметика, лаурил сульфат, Паста, мирра люкс, средства | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
magazine.company © 2018